河北省副省长徐建培视察中关村天合(衡水桃城)科转交易中心 339 点击
来源: 发布时间: 2018-06-13 17:06:15

2018年6月11日河北省推进科技创新工作落实暨加快高新区发展现场会在河北省衡水市召开。河北省副省长徐建培,河北省科技部门负责人及各地市主管科技的市长、副市长等100余人出席了本次现场会。在会议召开前,衡水市组织各级参会领导及嘉宾赴衡水科创中心、衡水科技谷等地参观走访。作为衡水市桃城区科创工作的重要载体,中关村天合(衡水桃城)科转交易中心于6月11日当天上午接待了包括河北省副省长徐建培在内的各级参会领导。

中关村天合(衡水桃城)科转交易中心以其精彩的展览方式,雄厚的科技资源优势,专业的科技服务模式受到参观者的关注。其中最为引人瞩目的是中关村天合新近在衡水科转中心推出的天合项目银行衡水在促项目、衡水地区产业导图、京津冀科技资源创新服务平台(京津冀科技资源图)三个新生板块。

【徐建培副省长听取朱希铎主任汇报后对项目银行做出了肯定的评价】

河北省副省长徐建培在参观中关村天合(衡水桃城)科转交易中心时对天合项目银行衡水在促项目表示出了浓厚兴趣,他当场对天合项目银行负责人表示,这个在促项目很好,直观,很有意义,他还叮嘱项目银行负责人,接下来要将项目工作做到实处,加强转化能力,加快转化速度。

天合项目银行衡水在促项目,以图表形式对中关村天合转促中心帮助引进的有望在衡水落地转化的科技项目进行了统计,项目进行到哪个阶段,在图表里一目了然,但更令人欣喜的并不是项目进展可视化,而是其背后的服务逻辑和服务资源支撑。在促项目全部来自中关村天合转促中心项目库,经过专家评价具备极强的转化落地潜力,然后配合转化地实际情况进行匹配,匹配成功的进入项目银行,由天合转促中心发起的投资联盟进行项目培育,这就让科技成果转化链条要素更加齐备。朱希铎主任表示,项目银行基于中关村天合转促中心强大的资源支持能力和国内最高水平的智库决策能力进而不断生产出国内最高水平的转化项目路线图。

衡水经济导图是天合转促中心推出的针对特定区域的经济分析导览图谱,方便各级领导及各个科技成果资源方理解目标区域的优势和劣势,进而理清哪些产业应该依靠科技成果转化服务升级,哪些产业可以疏解淘汰,经济导图的出现让科技成果转化服务更加有的放矢。

京津冀科技资源创新服务平台是由中关村天合转促中心与北京市科学技术研究院情报所深度合作而诞生的新鲜产物,其创建了“科技资源数据+情报分析工具+数字地图+研究人员+专家智慧”的特色模式。平台的出现已经开始打通京津冀科技资源经络,成为推动京津冀三地科技资源信息共享和区域协同发展的力量,为京津冀协同创新提供了支持。

河北省推进科技创新工作落实暨加快高新区发展现场会上,徐建培副省长指出,河北省各级各有关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想,以钉钉子精神推动科技创新工作落地生效。中关村天合(衡水桃城)科转交易中心作为衡水市桃城区科技创新工作引入项目之一,该全体工作人员正是以一种钉钉子的精神在不断完善中心建设。自该科转交易中心成立以来,天合转促中心成立专职工作团队,从总部派出专职工作主任组织工作。

目前,该中心已为当地企业提供需求挖掘,为当地高新区产业园提供项目评价等服务,除此之外还多次组织京津冀三地科技机构及相关科技组织在衡水召开科技成果推介会,为提升衡水市科技创新水平,均速京津冀科技发展而积聚应有之力。



Powered by Tianhe