衡水桃城区招商引资项目接受中关村天合I-PAM评价 68 点击
来源: 发布时间: 2018-11-06 10:11:40

2018年11月5日下午,由河北衡水市桃城区政府副区长孙希浩带队,与中关村天合衡水科转中心负责人一行,携落地衡水的两个项目参加了在中关村天合科技成果转化促进中心召开的园区招商引资项目市场转化成熟度(I-PAM)衡水专场评价会。


两个评价项目主要涉及先进制造领域,分别是来自福洛德传动技术(北京)公司的双态逻辑变速器自动变速器产业化项目来自和来自北京汇越新材料科技有限公司的热等静亚(HIP)—先进复合材料制备及解决方案。


双态逻辑变速器自动变速器产业化项目是一个引进国际先进技术到国内进行消化和二次开发创新的项目,该项目与加拿大的KTR公司合作,引进国际先进的变速器生产制造技术到国内。项目短期内旨在消化国际先进的引进技术,未来计划对该项技术进行二次开发和创造革新,对于提升我国的制造水平,实现2025中国制造强国战略具有有积极的意义和推动作用。

热等静亚(HIP)—先进复合材料制备及解决方案项目是一个军民融合项目,将运用于军工业的热等静压(HIP)技术转向民用,热等静压技术在复合材料的制备的过程中的运用相比传统工艺具有生产周期短、工序少、能耗低、材料损耗小等优点,有助于提升产能,促进产业的转型升级。目前项目生产基地位于河北涿州市,计划在衡水市桃城区落地成立新材料研发中心。


评价会当天,中关村天合科技成果转化促进中心精心组织了技术专家、产业专家、投融资专家和市场专家对项目进行市场转化成熟度评价,邀请了北京市科学技术协会原党组书记/常务副主席夏强,北京机械工程学会常务副秘书长、北京京城机电控股有责任公司中央研究院产品规划部部长李海涛,北京机械工程学会材料学分会秘书长/教授级高级工程师吕德龙,艾格资本执行董事杨景芝,中关村天合科技成果转化促进中心副主任李小平组成此次的专家评价团队,从技术创新基因、转化过程要素、和转化支撑条件三个维度对该项目进行了深度的“剖析”,并为项目方提出了中肯的建议。中关村天合将结合专家意见和建议,为项目提供专业化的评价报告,也将继续筛选天合分中心和企业的需求,助力项目寻求对接方和落地方。


此次园区招商引资项目成熟度评价衡水专场评价会的评价项目由天合衡水科转中心推荐,中关村天合科技成果转化促进中心执行主任朱楠和衡水市桃城区政府副区长孙希浩莅临会议,中关村天合(衡水桃城)科转交易中心执行主任周卫宁、中国粮食局科学研究院和中国电力企业联合会的相关同事列席参加了会议,中关村天合科技成果转化促进中心副主任刘芳负责评价会的主持工作。


河北衡水市桃城区政府副区长孙希浩表示:中关村天合科技成果转化促进中心作为河北衡水市桃城区政府的合作单位,双方自建立合作关系以来,已共同举办了多场科技成果/招商引资项目的专场评价会。本次衡水科转中心推荐的双态逻辑变速器自动变速器产业化项目是桃城区政府拟定引进的重大项目之一,桃城区政府经过前期的调研考察和洽谈,与项目方建立了合作关系并有进一步投资的意向,希望通过此次项目评价会,为政府决策提供专业的支撑,同时也为项目转化落地提供专业的意见和建议。

【中关村天合转促中心评价部供稿】



Powered by Tianhe