中关村天合与中国科协企业服务创新中心签约 114 点击
来源: 发布时间: 2018-09-27 15:09:28

为贯彻落实党的十九大精神,按照中国科协“1-9-6-1”工作部署要求,聚焦科技成果转化促进服务,服务实体经济实现创新转型升级,助推地方经济社会发展。近日,中国科协企业创新服务中心与中关村天合科技成果转化促进中心签订了一份为期三年的合作协议,双方有望在数据资源、信息化服务、人才培养、创新增值服务等方面实现深度融合共享。

中关村天合转促中心作为中国科协企业创新服务的重要工作抓手,在过去3年多时间里,通过推进建设“创新驱动科技成果转化服务分中心”、举办人才培训班、召开双定洽谈会、推介优秀科技成果等一系列活动有效助推了地方经济社会发展,促进各创新驱动示范市实体经济转型升级。进入今年以来,国际国内新的形势对中国科协与中关村天合转促中心提出了新的要求,中关村天合转促中心为夯实基础工作,做好新时期下的企业创新服务,在原有成绩基础上,与中国科协企业创新服务中心签订合作协议,双方将携手共进努力探索科技成果转化服务领域新模式,奋力开启企业创新服务与科技成果转化的新篇章。

协议据约定,双方将充分发挥双方的资源优势和体制优势,对全国各地创新驱动科技成果转化服务分中心按新目标、新要求进行全面完善、提升、强化,共同打造中国科协全国性多元多级的科技成果转化促进服务体系,推动信息服务平台数据共享、业务共享、客户共享,打造科技经济融合服务网络平台,创新的组织各种创新助力科技成果转化促进的系列活动,为地方提供专业化的科技成果转化策划服务、资源整合服务、落地促进服务,探索该体系的组织建设与管理、运维模式与机制、核心业务与考核、人才培养与激励,逐步形成具有中国科协特色的科技成果转化体制机制。

Powered by Tianhe